Rita, Enrico e un personale d'oro

Seguite le nostre avventure ricevendo ogni settimana la nostra newsletter; iscrivetevi cliccando qui e inserendo il vostro nome e la vostra e-mail.

Trascorrere del tempo in una piccola azienda significa scoprire altri modi di lavorare e di organizzarsi. E Rita, Enrico e lo staff ci hanno impressionato! Abbiamo ricevuto delle ottime lezioni di gestione, con un po' di adattamento! Piccola presentazione del team e di alcuni dei loro talenti...

Rita, la cuoca che salva i cani

Rita è sempre accompagnata da due o tre cani. Grandi, uno molto piccolo, un vecchio Yorkie cieco. Si può sentire che sussurra loro tutto il tempo, che parla loro con voce molto dolce, che si preoccupa dei loro spostamenti, che li controlla. Mentre i suoi piatti cuociono a fuoco lento, organizza i salvataggi, si mette in contatto con il veterinario che si occuperà delle vaccinazioni, pianifica il trasporto, crea il collegamento con le famiglie in Italia e in Svizzera che li adotteranno. Gestisce anche le emergenze. È stato trovato un piccolo gatto che ha bisogno di una casa per qualche giorno. Se non riesce a trovare un volontario, se ne occuperà per tutto il tempo necessario. Rita è vicepresidente dell'associazione GADI in Gli Amici di Italo(pagina facebook). Questa associazione salva i cani abbandonati e organizza adozioni, soprattutto in Svizzera. Ci mette tutto il suo cuore e la sua energia. Qui in Sicilia il maltrattamento dei cani è comune. Ecco le foto di alcuni dei suoi "bambini", come li chiama lei. Ogni cane è stato salvato. Li ha tenuti e ne ha fatto dei cani felici. Come per il piccolo Nico, che presto si unirà al Milan.

Rita è sempre molto calma, composta, con una parola gentile per chiunque entri in cucina. Sta preparando un matrimonio che avrà luogo una settimana dopo. Seduta al suo tavolo, scarabocchia alcune parole, nomi di piatti. Sono attesi sette ospiti. Mi ha detto che sarà molto bello. Ma prima ancora, ogni giorno, due o tre buffet da preparare per gruppi di 20 persone, un pranzo di compleanno per 45 persone... E ogni giorno, a pranzo e alla sera, prepara pasti deliziosi per il team. Imperturbabile e impassibile, ci impressiona. Il forno non funziona, la lavatrice è rotta... Rita sorride, continua la sua danza. È sicura di sé. Tutto sarà perfetto. E tutto è davvero perfetto. Guida i suoi compagni di un giorno o più regolari in un elegante e gioioso pas de deux.

La cucina è aperta e gli ospiti vengono a mangiare i deliziosi piatti di Rita, a guardarla lavorare e a incontrarla. La sua cucina è leggera, mediterranea. Mandorle, capperi, pistacchi, sali alle erbe, olive, spezie svolgono un ruolo essenziale. Abbiamo scoperto le uova fritte sul fuoco a legna, con mandorle, capperi, altre spezie segrete e un goccio di sciroppo d'arancia....Magico!

Enrico, il super manager al servizio

"Salvia! Alloro, benvenuto agli Aromi!!!.".....Enrico accoglie tutti gli ospiti con umorismo, allegria e giochi di parole! Enrico è un talentuoso uomo di pubbliche relazioni che sa come far sentire ogni ospite unico, fargli credere che sta vivendo un'esperienza creata per lui. Per Enrico la comunicazione è un'esperienza acrobatica... Gli piace saltare, volteggiare, girare e portarvi nel mondo delle piante, della cucina di sua moglie Rita e della sua casa! Incantevole, sarete sedotti dal piacere ed entrerete nel suo mondo.

È a capo della sua piccola azienda e può contare su 3 fedelissimi colleghi: la moglie Rita, Gianni, assistente di Rita, super DJ, cuoco, riparatore di macchine, e Paolo, orticoltore, grigliatore, cuoco. Siamo rimasti sorpresi dall'ottimo clima che si respira tra questi 4 ragazzi, anche dopo 16 ore di lavoro o quando un guasto alla macchina compromette seriamente l'organizzazione.

Enrico è sempre a disposizione in caso di problemi e ha una rete così ampia che in pochi minuti un tecnico è già sul posto. Nel frattempo, dà una mano a Paolo, fa un Kokedama, va velocemente ad innaffiare alcune piante, stampa etichette, chiede a Rita di cosa ha bisogno, fa qualche battuta, ride di gusto! Uomo versatile, pratico e pragmatico, è in grado di risolvere qualsiasi problema in modo rilassato e si prende costantemente cura del suo team. Presenta tutto il suo staff a qualsiasi visitatore... molto rapidamente, ci include nelle sue presentazioni... Ecco i miei amici svizzeri che sono venuti... Non lo si sente mai lamentarsi del lavoro svolto, si congratula o dà un'istruzione generale in seguito, se necessario.

Noi de Gli Aromi lavoriamo velocemente e duramente. Ma il momento del pasto, anche per pochi minuti, è sacro. Incontrarsi come squadra, respirare, ridere. Tutti sono invitati a venire ad assaggiare i piatti di Rita. Luoghi di convivialità e briefing. L'organizzazione è fatta lì, rapidamente e bene.

Project manager e leader straordinario, Enrico è generoso, divertente, pieno di idee e creativo!

Gianni, la forza silenziosa

Gianni è un ristoratore professionista. A pochi anni dalla pensione, che prenderà alla guida dell'hotel di charme che sta costruendo, lavora con i suoi amici, Rita ed Enrico. Gianni è un melomane e un uomo flemmatico, senza fronzoli, che sa fare tutto. Ha un grande senso dell'organizzazione e passa molto tempo a riordinare, riparare e costruire nuovi scaffali per la cucina. Arriva ogni mattina con la sua piccola valigia, saluta tutti con un "ciao Bastardo!" "Come stai testa de cazzo!" e sempre una parola gentile per Rita.

Paolo, sempre presente!

Paolo è un assistente dentale in Italia. Ma qualche anno fa ha deciso di tornare da sua madre, per darle una mano. Conosce Enrico da sempre. Qui a Gli Aromi, diventa il tuttofare, orticoltore, cuoco, chef di barbecue. Sempre presente, Enrico sa di poter contare su di lui e di poterlo chiamare in qualsiasi momento. Paolo sa come fare tutto.

Complimenti a questa squadra affiatata, allegra e unita!

Lascia una risposta

Il vostro indirizzo e-mail non sarà pubblicato.